Beranjak Dewasa Putri DA4 Menghayati Pedihnya Putus Cinta Lewat Melodi
Beranjak Dewasa Putri DA4 Menghayati Pedihnya Putus Cinta Lewat Melodi

Beranjak Dewasa Putri DA4 Menghayati Pedihnya Putus Cinta Lewat Melodi

Rabu, 8 September 2021 23:59:23 WIB | Vallesca Souisa
A+ | Reset | A-

TABLOIDBINTANG.COM - Tak terasa sudah 4 tahun berlalu, sejak Putri Isnari dinobatkan sebagai juara 2 Dangdut Academy musim ke-4. Kala itu Putri menjadi peserta termuda yaitu umur 14 tahun dan beberapa single yang telah diluncurkan pun setelah dirinya menang, masih bercerita tentang cinta pada orang tua.

Kini beranjak dewasa, Putri merilis single berjudul “Drama Cinta” karya MR_NURBAYAN, bercerita tentang kisah percintaan anak muda yang kerapkali penuh drama. Lirik yang tertuang dalam lagu ini pun terdengar sangat gamblang dan mudah dipahami oleh semua kalangan. 

Meski tak pernah mengalami kisah cinta dalam lagu ini, gadis kelahiran 3 Januari 2002 itu mudah menghayati saat rekaman.

“Aku sih pernah dikhianatin, tapi ya nggak drama banget, karena usiaku juga masih muda, jadi dianggap masih cinta anak-anak muda aja, nggak dalem-dalem banget.  Cuma saat pertama kali dikasih lagu ini aku langsung suka, karena liriknya juga bagus, musiknya enak, meski ini sebenarnya lagu pop yang di dangdutin.  Karena akunya suka dan menikmati lagunya, ya Alhamdulillah rekaman juga lancar-lancar aja,” terang gadis yang sudah menyanyi sejak kelas 4 SD.

Outri bersama mendiang sang sang ayah
Outri bersama mendiang sang sang ayah

Sosok model dalam music video Drama Cinta ini pun dipilih langsung oleh Putri, agar chemistry dan pesan lagu akan lebih mudah tersampaikan.  Putri mengaku lebih nyaman beradu akting dengan orang yang seumuran.  

“Iya aku dan manajemen yang memilih modelnya, kriterianya sih nggak gimana-gimana, aku pengen yang umurnya nggak jauh dari aku, biar akunya juga nggak kaku.  Nah, kak Risky (model) umurnya kan 20, jadi cocok kalau diceritain sebagai pasangan di dalam music video-nya.” tutur Putri.

Didominasi dengan instrumen piano dan gitar, lagu ini mewakili para pencinta musik dengan genre pop dangdut.  Pendengar dimanjakan dengan harmonisasi piano dan gitar di awal, namun ketika masuk pada klimaks lagu, dentuman gendang mulai dimainkan dan semakin menambah ‘rasa’ pada lagu patah hati ini.


Penulis Vallesca Souisa
Editor Tubagus Guritno
Terbaru
Elly Sugigi Gelar Pesta Ultah ke-50, Berdoa Keluarga Memahami Pekerjaannya

Elly Sugigi Gelar Pesta Ultah ke-50, Berdoa Keluarga Memahami Pekerjaannya

40 menit yang lalu
Di Hari Ulang Tahunnya, Rekha Sebut Amitabh Bachchan Penuh Gairah

Di Hari Ulang Tahunnya, Rekha Sebut Amitabh Bachchan Penuh Gairah

1 jam yang lalu
Wanda Hamidah Bersyukur, Keluhan Klaim Asuransinya Dicairkan

Wanda Hamidah Bersyukur, Keluhan Klaim Asuransinya Dicairkan

2 jam yang lalu
Jawaban Yeyen Lydia Saat Dikritik Umbar Aurat karena Pakai Baju Seksi

Jawaban Yeyen Lydia Saat Dikritik Umbar Aurat karena Pakai Baju Seksi

3 jam yang lalu
Santai, Baim Wong Tak Ambil Pusing 300 Subscriber Kabur Imbas Masalah Kakek Suhud

Santai, Baim Wong Tak Ambil Pusing 300 Subscriber Kabur Imbas Masalah Kakek Suhud

4 jam yang lalu
Amanda Caesa  Rilis Single Mengapa Patah Hati, Ingin Keluar dari Zona Nyaman

Amanda Caesa  Rilis Single Mengapa Patah Hati, Ingin Keluar dari Zona Nyaman

5 jam yang lalu
Anupam Tripathi Squid Game Sukses di Korea, Belum Diterima  di Bollywood

Anupam Tripathi Squid Game Sukses di Korea, Belum Diterima  di Bollywood

6 jam yang lalu
Kabur dari Karantina, Rachel Vennya Dipanggil Polisi

Kabur dari Karantina, Rachel Vennya Dipanggil Polisi

7 jam yang lalu
Nikahi Syifa, Ridho DA2 Terbata-bata Ucapkan Ijab, Diulang?

Nikahi Syifa, Ridho DA2 Terbata-bata Ucapkan Ijab, Diulang?

8 jam yang lalu
Bill Gates dan Melinda Bersatu Kembali, Dampingi Putrinya Saat Menikah

Bill Gates dan Melinda Bersatu Kembali, Dampingi Putrinya Saat Menikah

8 jam yang lalu